Форум Мечтателей интернет-сайта МЕЧТА.ТV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любителям Пиццы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пиццу какую ( с чем именно) вы любите? Часто ли едите? Заказываете на дом, в пиццерии едите, или готовите сами?

0

2

я готовлю в основном сама: 1вариант-кур.грудка, шампиньоны с жар луком ( иногда кабачки или баклажаны добавляю жаренные), шампиньоны, оливки, помидорымайонез ,том.соус. 2 вариант-кальмары, шампиньоны ,помидоры, майонез ,том.соус ,оливки.

0

3

я готовлю в основном сама: 1вариант-кур.грудка, шампиньоны с жар луком ( иногда кабачки или баклажаны добавляю жаренные), шампиньоны, оливки, помидорымайонез ,том.соус. 2 вариант-кальмары, шампиньоны ,помидоры, майонез ,том.соус ,оливки.

0

4

Очень вкусная пицца для вас.
Пицца с ветчиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18697.jpg
Для этой пиццы нужно приготовить воздушную основу, а для начинки взять сыр и ветчину.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Вода теплая - 1 1/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Мука хлебная - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
*

Для соуса:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г
Соль - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сыр Моцарелла (измельченный) - 3 стакана
Ветчина (резаная тонкими квадратиками) - 120 г

1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
2. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать оба вида муки. В чашу кухонного комбайна или большую миску налить теплую воду, насыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить соль, размешать. Добавлять по одному стакану муки и хорошо перемешивать. Когда тесто будет достаточно однородным, пересыпать его на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками около 5 минут, до однородного, эластичного состояния.
3. Тесто для пиццы разделить на две части и положить в слегка промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в два круга, диаметром около 30 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
4. Одну основу для пиццы положить на промасленный противень и смазать половиной соуса. Посыпать 1 1/2 стакана моцареллы и выложить половину ветчины.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу 5-7 минут, до расплавления сыра и золотистого цвета коржа. Достать пиццу из духовки и приготовить таким же образом вторую пиццу.

0