Форум Мечтателей интернет-сайта МЕЧТА.ТV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Пауло Коэльо - в наше время самый популярный писатель в мире.
`Алхимик` совсем не похож на `Чайку Джонатана` или `Иллюзии` Ричарда Баха, еще меньше похож он на `Маленького принца` Экзюпери, но почему-то трудно не вспомнить эти сказки-притчи, ... ^_^

0

2

`Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека...
Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу... Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно.
Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле`.

0

3

Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро в 1947 году. Прежде чем стать автором бестселлеров, работал драматургом, театральным режиссером, был хиппи и автором песен, написанных для самых знаменитых бразильских звезд поп-музыки - таких, как Элис Регина

0

4

Что посоветуете почитать из книг уровня "Алхимик" ;)

0

5

Читаю Дневник мага   много интересных цитат   ^_^  ...Чудесное обитает на Пути Обычных Людей.     или такое  Всякий путь,если только он ведет к нашим Мечтам, есть путь магический.

0

6

Коэльо говорит в Дневнике мага, что каждый должен найти Правый Бой... Правый бой мы ведем во имя Мечты!

Отредактировано Soul (2006-08-30 14:28:18)

0

7

....Когда мы любим кого-то или верим во что-то всем сердцем, мы чувствуем себя сильнее, чем мир, и нас осеняет спокойная уверенность, проистекающая из сознания того, что никто не поколеблет нашу веру. Эта необычная сила позволяет нам принимать решения своевременные и уместные, и достигнув цели, мы порой сами удивляемся : как это нам удалось. А удалось потому, что, когда ведешь Правый Бой, все остальное уже не важно, и волна воодушевления несет нас к нашей цели....

0

8

прочитала Обломова. блииин... чёрт возьми, теперь я мечтаю о том, чтоб никогда и ни за что такой как он не стать! пришла сёдня домой, ложусь на  кровать, хочу взять и заснуть. стой, дура, обломовым станешь, думаю. и встаю, весь день на ногах, зато я всё ещё ЖИВА!!!

0

9

кастанеда

0

10

ЖИВАаа!!! Движение вперед - это жизнь! сдесь важно слово Вперед.         ;)  Моэм Булгаков Платонов Житинский Шарма Рон .....

0

11

Норман Льюис

0

12

Общение прикольное .Может открыть тему любимые книги?  Давайте  строчки из книг - будет интересней.

увеличить

0

13

Воины света стремятся, чтобы не померкло сияние в их глазах.

0

14

Воин света не боится показатся безумным.

0

15

... И снился мне сон, будто я должен отправится в Испанию, отыскать там разрушенную церковь, где останавливаются на ночь пастухи со своими овцами и где на месте ризницы вырос сикомор. Под  корнями его спрятаны сокровища. Я, однако, не такой дурак, чтобы из-за того лишь, что мне приснился сон, идти через пустыню....

0

16

Soul вы явно не ученник Моисея. Прогулка по пустыне,а почему нет. Идите и вы найдете то за чем идете.          Книга это всегда интересно,то что неопознано.    Обломов был, даже может и сейчас есть подобные. Но Вы Эл.!

Отредактировано Сергей (2007-12-05 17:39:32)

0

17

:/ Да Сергей  Эл права движение это жизнь! А то что мы ищем и считаем невозможным... можно найти.... главное продолжать верить....

0

18

Вера уйдет-придет Надежда,
Надежда уйдет-придет------------Зульфия.

0

19

Последняя прочитанная книга мною.  Дневник мага.
                                                                  П.Коэльо
   Не буду комментировать, рекомендую прочитать!

0

20

Да читали очень сильная вещь!! Рекомендую для тех кто в пути для всех кто любит!!!

0

21

вот

0

22

Я покинул городок через Испанские ворота , некогда излюбленные римскими легионами, а впоследствии - дружинами Карла Великого и полками Наполеона. Я шел молча, слыша звучавшую в отдалении музыку, - и вдруг на развалинах древнего поселения возле Сен-Жан-Пье-де-Пор так разволновался, что слезы выступили на глаза. Там, возле этих руин, меня будто ударило - ведь ноги мои ступают по Пути Сантьяго.                                                                                                                                                                   
   Панорама Пиренеев, озаренных утренним светом, сияние которого будто еще усиливалось от звуков музыки, вселило в меня ощущение, что я возвращаюсь к чему-то изначальному и прочно забытому родом человеческим. Но понять, что же это, мне было не под силу.                                                                                                               
                                                                                         Пауло КОЭЛЬЮ.

Отредактировано Сергей (2008-04-23 23:24:26)

0

23

Единственный УЦЕЛЕВШИЙ из секты фанатиков-самоубийц.
   ПРОРОК. СУПЕРЗВЕЗДА. Новый мессия, захлебнувшийся собственной славой - и проклинающий день, когда НЕ УМЕР.
   Он ведет в никуда пустой Боинг-747 - и рассказывает "черному ящику" свою историю.
   Свою НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ...
   То, о чем НИКОГДА не расскажет всемогущая пресса!

                                                Чак Паланик

0

24

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравлен.....

                   

                                                          МЕТРО 2033                Дмитрий Глуховский

0

25

В юности люди не бояться мечтать, все кажется им возможным.
Но приходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы.
   "Добиться воплощения своей Судьбы - вот единственная подлинная обязанность человека...".

                                           Пауло КОЭЛЬО

0

26

Ирвин УЭШЛИ   На игле
  Необыкновенная книга про обычных людей      ... Лиха беда начало. Как говорил Дохлый:" Прежде чем начинать, научитесь сперва спрыгивать". Учатся только на ошибках, и самое главное - это подготовка.

              (свои мысли  о книге. .... хорошая, можно читать, только уж многовато .... мата), простите.

0

27

- А где ты выучился читать? - спросила она.
   - Где все, там и я, - ответил юноша. - В школе.
   - Отчего же ты, раз обучен грамоте, пасешь овец?
   Вместо ответа Сантьяго заговорил о другом: уверен был, что все равно его не поймет. Он все рассказывал ей о своих странствиях, и ее мавританские глаза то широко раскрывались, то щурились от удивления. Время текло незаметно, и Сантьяго хотелось, чтобы день этот никогда не кончился, чтобы лавочника осаждали покупатели и стрижки ждать пришлось бы дня три. Никогда прежде не случалось ему испытывать такого, как в эти минуты; ему хотелось остаться здесь навсегда. С этой черноволосой девушкой дни не были бы похожи как две капли воды.
   Но тут из лавки вышел ее отец и отобрал для стрижки четырех овец из стада. Потом заплатил, сколько положено, и сказал:
    - Приходи через год.

                                            Пауло КОЭЛЬЮ(АЛХИМИК)

Отредактировано Сергей (2008-12-13 20:23:01)

0

28

Это роман о любви, о сексе, о том, как два тела учатся разговаривать друг с другом на языке страсти.
   Мария, девушка из бразильского захолустья, поддавшись на уговоры вербовщика, едет работать в Швейцарию - танцовщицей в закрытом клубе. Однако действительность далека от обещаний, и Мария становится проституткой. Но на этом пути её ждет встреча, которая изменит её саму и её жизнь.

   Эта книга посвящается вам, Морис Гравелин. У меня есть обязательства перед вами, перед вашей женой и внучкой -0 но и перед самим собой:я должен говорить о том, что заботит и занимает меня, а не о том, что от меня хотели бы услышать все. Одни книги заставляют нас Мечтать, другие - погружают  в действительность, но все они проникнуты самым главным для автора - искренностью.

                                 ОДИННАДЦАТЬ МИНУТ  (Пауло КОЭЛЬО)

0

29

"Я думал об этом много раз, но на этом все и заканчивалось.
   Написать автобиографию означало бы выставить на всеобщее обозрение те страдания и мучения, которые я переживаю, когда занимаюсь самым главным делом своей жизни, - сказал Джорджо Армани незадолго до своего семидесятилетия, отвечая на очередную просьбу. - Это означало бы рассказать всего себя, открыться полностью.

                                             быть АРМАНИ (Рената Молхо)

0

30

"Завить богов" возникает, когда человек,ниже ценимый в каком-нибудь отношении, или сам становится на уровень с высшим(подобно Аяксу),или выдвигается волею судьбы(как Ниобея в качестве чрезмерного благословенной матери).Внутри общественного классового порядка эта зависть требует, чтобы ничьи заслуги не были выше его общественного положения, а главное, чтобы сознание собственных заслуг не заходило за эти пределы. "Зависть богов" часто испытывает на себе победоносный генерал, как ученик,создавший великое произведение.

0